Сон афганца

Как служилось в Афгане,
Помнят все и по ныне.
Запах гари и дыма.
И ракеты в ночи.

Где-то плачут шакалы,
Там внизу у речушки.
Где-то птица ночная,
За ущельем кричит.

Раскатившись повсюду,
Тихо,тихо - без звона,
Где-то в бездне бескрайней,
Будто россыпь монет,

Блещут грустно и блекло,
В небе звёзд мириады.
Посылая на Землю
Из безмолвия свет.

У солдата - афганца,
Сон тяжёлый,тревожный.
Он настиг его сразу,
Только сел под скалой.

И наверное снится
Ему дом,где родился.
И наверное снится
Будто едет домой.

Не будите солдата!
Не тревожьте!Не надо!
Сон короткий- короткий,
Но такой дорогой.

Для него самый лучший.
Для него самый близкий.
Может быть и последний...
Но не нужен другой!


Рецензии