На глади озера танцуют солнца блики

На глади озера танцуют солнца блики,
Ленивая волна вползает на песок.
Тропинка у воды, петляя в травах диких,
Пробиться норовит меж стеблями осок.

О чём-то шепчет лес в зелёном изобилье,
И трепетом своим на ветке каждый лист,
Приветствует весны искусные усилья,
И радостно звенит пернатых пересвист.

Как дышится легко, привольно и глубоко!
Душистым облаком окутан берег весь,
И льётся в синеву небесною дорогой
Цветущей яблони торжественная песнь.


Рецензии