Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург

Тебе сегодня триста восемнадцать лет,
Мой Питер, ты геройский город!
В войну блокаду смог ты пережить,
Оружие производя для фронта.

Ты выстоял и выжил! И расцвёл!
Стоишь так величаво - гордо!
От Петропавловки Вас в экскурс уведут,
Рассказывая правду о народе!

Царь Пётр на болоте строил град,
Чтобы открыть окно в Европу.
И флот российский основал
Тогда он на Балтийском море!

Ты Петроградом был и Ленинградом,
Санкт-Петербургом снова нарекли.
Стал колыбелью революции народной,
России  декабристов подарил!

Ты был столицей в те лихие годы,
Для русского народа и страны.
Сегодня, день рожденье отмечая
И в памяти, твою историю листая,
Я так горжусь, что часть твоя во мне,
Культурное наследие народа и страны!

Расширился, красив стал и могуч!
Стоишь ты в блеске куполов собора.
Навек  в гранитну стеллу возведен,
Историю рождал ты о народе!

Каким бы именем тебя не нарекли,
Ты остаешься верным своей сути!
История твоя и всей страны,
Навечно связаны с твоим народом!


Рецензии