Сонет уходящей весны

Суббота. Утро. Колокол звонит.
Уходит май, июнь спешит навстречу,
И солнца луч, как золотая нить,
Вплетается в проснувшуюся вечность.

Нет ничего прекрасней на земле,
Чем это утро на границе лета,
Чем птичий хор, рассевшийся по веткам
В делёжке главных арий и ролей.

Траву колышет лёгкий ветерок,
А небо, как застиранные джинсы,
И манят запахи непройденных дорог
И королей седых, и юных принцев.

Как это дорого... Как это сохранить?
Суббота. Утро. Колокол звонит.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии