Деонтология хе-хе, и Онтология вот-вот...

Деонтология хе-хе, и Онтология вот-вот...

+)

БУКВУ Ё изобрел Карамзин. А буквы Х, Ж и П — Кирилл и Мефодий.
Так нет же. Эстету Карамзину этого показалось мало.
«(из записных книжек Венедикта Ерофеева).

http://ergosolo.ru/reviews/history/karamzin/


Деонтология хе-хе, и Онтология вот-вот
Науки две о Бытие, - как мне сказал мой
Чёрный Кот, а он всегда так говорит, когда
Чего-то невпопад, и он всегда так говорит, когда
Чего-то наугад, гадательно, - как понял он мы знаем
Всё про Бытие, и про Хайдеггера Dasein, он говорит мне -
Ё-моё, он говорит мне Э-хе-хе, потом по-ленински "Вот-вот",
Он знает всё про Бытие, мой мудрый старый чёрный Кот, пускай
Он Книгу не читал, что именуют "Бытиём", он знает всё и про собак
И про житьё и про битьё, ему не нужен экзегет, он Герменевтику постиг,
И вот о нём но не о нас, сейчас пишу я этот стих, с Деонтологией беда, мы
Можем тексты трактовать, мы знаем чётко и всегда про Х и П и даже Ж, и нам
Придумал Карамзин для этого вот букву Ё, но получается всегда у нас одна ядрёна
Ять, поручик Ржевский видно прав, "официальный идиот" - так себя Швейк именовал
Который бравый был солдат,) и очень правильно при том, лишь Кот мой знает, - Ё-моё
Такое же как и его, такое же как и нас всех, мой Кот действительно столь мудр, - что ну
Не верит он в успех, читая книгу "Берешит" в ней каждый видит лишь своё, как экзегет и
Герменевт, вот от того всё Ё-моё, о как же прав был Карамзин, для нас придумав букву Ё,
Добавить что ль и мне один на всё на это грустный взгляд, и вот читая книги те, глядим мы
Все на Бытиё, и на всё это Ё-моё, однако видим, - наугад...+)

Элнаэлькотин11   29.05.2021 11:00


Рецензии