И не поспоришь...

Дожди шептали подожди, вопрос чего,
однако, снег вновь повалил стеною белой,
сдружился май давно с зимою, для него
метель рисует все свои картины мелом.

И не поспоришь с тем, что видишь за окном,
увы, сейчас, а не потом иль через годы
и нет уверенности в мыслях об ином,
когда все люди так зависимы от моды.

И в переносном смысле всуе, и в прямом,
ассортимент житейский весь как на ладони
и прейскурант прописан, всякий с ним знаком,
ни у кого страховок нет и от погони.

Куда же мчится  необузданный табун,
не видя вовсе света зримого во мраке,
хрустальный мир пропагандируют с трибун
сплошь безголовые, без лиц, хотя во фраке.

Планета стонет, слышен звон и шум в ушах
и от давления в мозгах трещат сосуды
у многих из живущих, чья скорбит душа,
всё  чаще  маятник  меняет   амплитуду.


29.05.2021 год


Рецензии
Лопнет сосуд -- инсульт. Лопнет миокард -- инфаркт. Приходится вертеться. ))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   29.05.2021 19:33     Заявить о нарушении