твои глаза

Голубое, голубое, как глаза твои тогда,
Небо тихое, большое-глубина и чистота,
Завораживает, манит, обнимает-вся дрожу,
Наши встречи вспоминая, в синь небесную гляжу.

Время путник странный, быстрый, он летит не зная счёт
Ни мгновениям прекрасным, ни страданиям - вперёд!
Только мне одной подвластна память прожитых тех дней,
Но сама порой не знаю: надоль - нет?, вернуться к ней.

Сердце сжалось - отпустило, а по небу облака,
Мысли снова возвратились в ту весну где ты и я,
Белый конь по сине полю, скачет зовом от тебя:
Черт возьми! И что же раньше не похитил ты меня?

А теперь лазурь высоко, глаз мгновение твоих,
В облаках пушистых гривы, память дней мне дорогих,
Может быть еще примчится и не снежный - вороной,
А небесные виденья, дар был свыше, твой и мой.

Голубое, голубое, как глаза твои тогда,
Небо то не возвратится, не вернётся никогда...


Рецензии