Я подарю тебе

Я подарю тебе охапку белых роз,
Когда увижу после длительной разлуки,
Вдохну пьянящий аромат твоих волос,
Прижму к губам любовью пахнущие руки.

Я загляну в твои бездонные глаза,
Скажу: «Прости, я виноват! А ты прекрасна!
Я весь седой, пора нажать на тормоза,
Хочу быть рядом ежедневно, ежечасно».

Ты улыбнёшься на слова мои в ответ,
Прошепчешь тихо: «Ну, какой же, право, глупый!
Мы снова вместе первый раз за много лет,
Я становлюсь моложе с каждою минутой».

На голове ладони мягкие твои,
И сердце вдруг замрёт от сладостной истомы,
И запоют в душе, как прежде, соловьи,
И замолчат в оцепененьи метрономы.

Летит вперёд мой беспокойный паровоз,
Сжигая в топке чувства лености и скуки.
Я подарю тебе охапку белых роз,
Когда увижу после длительной разлуки.
                Май 2021 г.


Рецензии
Хорошее стихо

Старухин Юрий Петрович   29.05.2021 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Ложится на Музыку Маркина: А ты опять сегодня не пришла.

Михаил Бомбусов   29.05.2021 18:34   Заявить о нарушении