Воронье словно черные груши...

                Воронье словно черные груши, нависает на пальцах дерев..
                Звуки города глуше и глуше.., окна свечи вечерние тушат
                Ставни на ночь плотней приперев…

Ветер с юга на север полощет клочья рваных , седых облаков..
Засыпают усталые рощи, хороня исхудалые мощи,
Под не звездный небесный покров..!

                Двое суток кружит по апрелю, заблудившись в Ромбове, метель,
                Но к полудню трезвонят капели, и задорно поют свиристели,
                В первозданной своей простоте.

Черных туч снеговые заторы. Рвутся, болью сжимая виски…,
Но несется вода, сквозь затворы, и пространство расчистится скоро
От Печали и глупой тоски..!

                Выйдем в утро, под синюю просинь, оставляя тепло простыней,
                В Даль, где ветер невзгоды уносит, в залихватское многоголосье
                В царство солнца и мягких теней..!

                19/22.04.01


Рецензии