Победить дракона

Не смотри, что стали выше ростом,
Измельчали люди, а драконы
Поместились на ладони просто,
Что за «эволюции законы»?

Люди превращаются в драконов,
А драконы - в ящериц надменных.
Думают, что это от гормонов
Или неизвестных патогенов.

Но не эволюция причина,
А мечты и воля человека -
Победить хотел он всех змеиных,
Богом стать им, «альфой и омегой».

Помнишь, нам читали в детстве сказку,
Победив дракона, станешь им же.
Нас кто победит? Да есть подсказка -
Роботы становятся нам ближе..

25.05.21
ЛЕ


Рецензии