Рыжие котики

Красивые глазки,
Бархатный носик,
Длинные усики
И миленький ротик –
Конечно же, котик!
Рыжие котики
Легли на животики.
Лапки сложили,
Хвостики скрутили.
Мордочки уткнули в лапки –
Спят, мои царапки.
Рыжие котики
Легли на животики.
Свернулись клубочком,
Покатились колобочком.
Долго катались,
Пока не разбежались.
Долго бы катились,
Пока не помирились.
Сидят в углу, умываются,
Перед хозяйкой извиняются.
Лижут друг другу шерстку:
- Дай нам, хозяйка,
Молочка по наперстку!
Этой ночью мы в чулане
Двух мышат тебе поймали.
- Как вы, котиньки-коты, не ленились,
А всю ноченьку трудились –
Молочко вы заслужили!
Котишкам было нелегко:
- На те, коти, молочко!


Рецензии
Ох. уж эта прелесть эти котики! У меня тоже рыжий кот Персик! Любимчик)) С теплом Марина

Марина Денисова Зуева   29.05.2021 11:27     Заявить о нарушении