Часовня

Была в деревушке часовня одна,
Долгие годы стояла она.
Птички кружили над нею всегда,
Старцы шли на молитву туда.
 
Люди на пасху бежали сюда.
Крашеные яйца дарили с утра.
За стол накрытый приглашали,
Куличами угощали.
 
У старой часовни был и родник,
Очень давно здесь он возник.
Крестьяне ходили сюда на поклон.
Тихо звучал колокольный тут звон.
 
В смутные годы часовню сожгли.
Чуть погодя и родник же нашли.
Старые стены скорбно стоят,
А птицы над ними и ныне парят.


Рецензии