Вся душа поёт весной

Вся душа поет весной,
Словно жаворонок в небе,
Мне бы с ним летать порой,
Заливаться трелью,

И встречать восход зари
На лесной опушке,
Красным заревом весны
Осветив верхушки.

Освещая небосвод,
Солнце яркое встает.
Месяц светится вдали,
Убегая от зари.

Нарядились все деревья
Свежей яркою листвой,
Словно птенчик оперенный
Жизни новой, молодой.

Весна идет по свету
Твердым шагом, по земле,
Ближе к жаркому лету
Она звучит у всех в душе.

Море синее взрывает
Пену белую волной,
Чайки белые летают
И кричат над головой.

Все ожило в этом мире,
Расцветает рай земной,
А земля цветет все шире,
И все счастливы весной.


Рецензии