О, груз ты мой.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"О, груз ты мой, моих воспоминаний..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт

http://stihi.ru/2020/02/03/37
               
                * * *
О, груз ты мой, – моих воспоминаний, –
То лёгок очень, то, увы, тяжёл.
В тебе любимой слёзы до свиданий, –
Разлука не дремала за «углом».

Пройти полжизни и без огорчений?! –
Ещё и путь неведомый уму.
Дух одержимый просит приключений, –
Шёл в неизвестное, надеясь на судьбу.

Менялись дали, тропы, полустанки,
Туманы зорь, вечерние дымы...
И лишь в душе, – всегда с её изнанки, –
Светили две зелёные звезды.

Привал, где б ни был, даже на вершине,
Под ветрами высокого хребта,            
Её глаза всегда в сознаньи были...
Их навещал я, искренне любя.

Так шли года... И тяжесть добавлялась, –
Разлуки дело сделали своё...
Теперь в пути ином тащу усталость
И только ночь подставит мне плечо.

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
.............................

Экспромт на "О, груз ты мой, моих воспоминаний..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2020/02/03/37

"О, груз ты мой, – моих воспоминаний..."
..................................

Воспоминаньям путь открыт широкий.
Маршруты в них, туманы и костры.
Вулканы в них и пики гор высоких, -
Путей немало с рюкзаком прошли.

Но где бы ни был, - взор очей зелёных
С тобою постоянно был в пути.
Сознанием любви ты окрылённый,
Немало троп и козьих мог пройти.

Любовь светила огоньком желанным,
И радость малых встреч не передать.
Разлуки частые свершили дело, -
О ней лишь с сожаленьем вспоминать.
:

Валентинка Павлова   29.05.2021

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии