Ветераны

                ВЕТЕРАНЫ.
               Посвящаю Михаилу Дмитриевичу Папсуеву и
               всем ветеранам Катуаровского гарнизона.

     Тропой невидимой уходят ветераны,
Исполнив долг и защитив страну,
Встречают их друзья – однополчане,
В святом небесном боевом полку.
     С младых ногтей они хлебнули горя,
Их детство, юность искалечила война,
Голодная и босоногая была их доля,
Военных грозных лет на всех одна.
     Уроки той поры не прошли даром,
И школа эта утвердила верный путь,
Низкий поклон военным комиссарам,
За помощь на военную стезю шагнуть.
     Отцов и старших братьев заменили,
На боевом дежурстве лейтенанты – пацаны,
И славное наследие уберегли и сохранили,
Чтобы не знала наша Родина войны.
     Чтоб дети, внуки никогда не испытали,
Смерть и лишения, которые несёт война,
Но, помнили всегда, потомкам рассказали,
Какой ценой была победа нам дана.
     Так помянём наркомовскими боевыми,
Всех ветеранов, что со временем ушли,
А в нашей памяти они останутся живыми,
Военный путь они с достоинством прошли.
     Нам сохранить и передать потомкам нужно,
И обязательно на будущее наказать,
Не будьте к прошлому брезгливо равнодушны,
Не забывайте ветеранам должное отдать.
                28 мая 2021 г.


Рецензии