Мудрость тела

Однажды я была в гостях. Видела, что одному человеку нужно было внимание, нужно было, чтоб его послушали. Мне не слишком нравилось, что и как он говорил. Многое из этого мне было вообще неприятно. Но я слушала, так как от всей души хотела ему помочь, боялась причинить боль.

Только что, когда я набрала слово "хотела", я случайно стёрла его две первые буквы. ...тела. Неслучайно.

Я общалась с тем человеком, но вдруг оказалась в прихожей. Стою, одеваюсь. Выходят хозяева и удивляются:"Ты уже уходишь?!".

И только в этот момент я понимаю где я и что делаю. И удивляюсь уже я. Пока мое сознание стремилось помочь другому, мое тело приняло решение спасать меня саму.

Сколько же оно мне уже послало сигналов, которые я сознательно проигнорировала, прежде чем ему пришлось так кардинально решить вопрос? Вопрос без ответа.

В итоге я осталась в гостях ещё на пару часов, но уже будучи в теле, в себе. Будучи восхищена мудростью своего тела, преисполненная благодарности ему.

6 мая 2021


Рецензии