Первый дождь

Люблю я первый майский гром.
Люблю грозу и дождь небесный.
Смотреть ,как льётся за окном,
Рисует образ там чудесный.

Люблю я слушать шум дождя.
И как ко мне в окно стучится.
И как зовёт меня шепча
Идти с ним во дворе резвиться.

А после дождичка люблю
Пройтись босою по опушке.
С собой я солнышко зову,
Как лучшую свою подружку.

Оно расцветит небеса
Огромной радугой - дугою.
Природа дарит чудеса
Своею щедрою рукою.


Рецензии
Какое милое стихотворение! Понравилось!

С наилучшими пожеланиями,

Столяров Андрей   21.10.2022 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.