Ну, куда же девался сон?

Ну, куда же девался сон?
Может, взял случайно слон,
Погрузил в большой вагон
Чтобы снился ему сон?
Ну, куда же девался сон?
Может, в берлогу забрал медведь,
Чтоб до весны он мог прохрапеть?
Закопал в сугроб и лёг,
Чтобы долго спать он смог?
Чтоб твой сон стеречь.
Будет он его беречь.
Ну, куда же девался сон?
Может, мыши в нашем полу
Прогрызли большую дыру
И сон провалился в нору?
Может, с собакой залег в конуру?
Ну, куда же девался сон?
Может, белки увезли в тележке,
Чтоб променять его на орешки?
Ну, куда же девался сон?
А, может, стащил его кот,
Ну, кто ж его поймёт?
Любит он цыплят, утят воровать,
Как нам кота-ворюгу поймать?
Сцапает разбойник сон
И будет крепко в чулане спать он.
Ну, куда же девался сон?
А, может, сон сам в халате
И тапочках ушёл - сбежал?
Даня шумел и ему мешал,
Громко шалил, маму щипал,
А сёстрам и вовсе спать не давал.
Сон вдруг обиделся и проворчал:
- Здесь я не нужен,
Пойду к другим.
Всем другим я необходим.
Может, слону я подойду?
Может, с медведем в берлоге усну,
Крепко проспим в сосновом лесу –
Может, мы с мишей встретим весну?
Может, податься к мышам в нору,
Провалиться в дыру в полу
Или с собакой залечь в конуру?
Только не нужен я Дане!
И даже воришка-кот
Уже меня ждёт в чулане.
Даже белкам интересен,
Буду в чем-то им полезен!
И вот наш Данечка устал,
Ну, куда же сон пропал?
- Хватит, Данечка, не спать,
Пойдём сон искать.
Будем звать-подзывать,
Надо сон искать.
Будем сон возвращать,
Уговаривать.
Ходили к медведю,
Ходили к слону,
Ходили и к белкам,
Ходили к коту.
И провалились к мышам в нору,
Ходили к собаке в ее конуру.
У всех мы сон искали,
Везде мы его со слезами звали,
Просили, уговаривали.
Обещали не шуметь,
Обещали не мешать,
Не шалить и не щипать –
Всем спать давать!
Но, вот, сон вернулся,
Ура!
Сон Даню простил.
Наш Даня сладко спит,
А сон его ночью хранит.
Уснули и все из последних сил.
Попросим у сна, чтоб рано не уходил.


Рецензии