Венок сонетов-2-9

            9
И простоту, что глупостью слывёт,
и доброту, её остались крохи,
и у властей обитые пороги -
всё возвеличили, как эры сей восход.

Но снизу видно, что дела-то плохи,
как и погода - хуже каждый год,
которое уж лето льёт и льёт -
от лени с жадностью испортилась погода:

на тачки сели, каждый тачкой горд,
а то, что отравляется природа,
что в воздухе всё меньше кислорода,
и лес-то вырублен... И что ещё грядёт?

Являются все бедствия до срока
и глупость в маске мудреца-пророка. 


Рецензии