У нас весна - холоднА!

Лунный диск в небе повис-
Веет холодом апрель.
У меня вчера  закис
Снег лежащий на земле.
Снова печку растопила
Из дровишек - "макаронов"
Угля каменного в топку.
Две лопаты кинула.
Против холода в апреле
Занимаю оборону!
Стой, весна! Что с тобой?
Мы тебя с теплом же ждали!
Солнца, лучиков прибой,
А ты снег на нас всё валишь!
*
Почтальона утром ждали -
Он пришёл, принёс в кармане
Мизер денег- пенсион!
У меня пенсия такая -
Вот и думай и гадай.
Подскажи, село Булай!
Как купить тепла на зиму?
Не тяни, село, резину.
Отвечает мне село:
Будет, милая, тепло!
Дай деньжонок лесорубу,
Привезёт тебе машину
Чурок пиленых еловых!
Грейся! Таня! Будь здорова!
***
"Макароны" - обрезь с пилорамы!
В-Булай-село в Сибири!
***
28.05.2021 г.


Рецензии
Стих просто но талантливо и прекрасно вами изложен.

Сергей Лутков   27.10.2021 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Татьяна Пилипчук 5   27.10.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.