Накую я крылья, полечу ещё выше

Прощальный взгляд на уходящий мир
Едва приоткрыты зелёные ресницы
Моё дыхание синее море неба
И кораблик мой парусами парит.
Белым бело, кругом облака 
Яблоневые лепестки в цветении
Лелеют тело в колыбели весны,
Уносят меня в неторопливом темпе.
Крыльями машут паруса корабля
Возвышаясь всё выше и выше
Странно видит башни, килы, купола
Мохнатые руки человечества,
Скрывают небеса в свои рукава.
Всё легче, легче земное тело
Опусташается сосуд красный, сочный, винный...
В молчаливой тишине эхо звучания
Стучаться молоты об наковальни кузницы обской.
Создаются божественные ноты колоколов
Голосами дальних предков,лет Всевышних напуствия трезвоня.
Сверху вниз отзвуки летят
Крылатые птицы благословен ной вестью
Песнью цепляются за язычки "Матушки-Батюшки"
По всей земле русский дух будя.
Приходят Ангелы на мир и уходят
Едва прикоснувшись пальцами ног почвы пладородия
Незаметно возвращаются в Врата небес
Разросшими парусами - крыльями стуча,
Откроются ли они в бескрайней высоте..?
Иль продолжиться полёт над утопающим миром..
Расширяется корабли в острова
В пустом мироздания создавая жизни с новья.


29.05.21
12.35

Где-то в мире есть дома
Деревянные, из досок, из бревна,
кирпичные, блочные, панельные
Шлак дома, стеклянные, бамбуковые
Земляные, гляняные, песочные
Пещерные, скальные, каменные
Из шкур животных, из перьев и пуха
Из снега, льда, может из воды
Просто воздушные дома
Железные, бронзовые, серебряные,
может из золота и алмаза
А может облочные, божественные есть..
Травянистые, земляничные, цветочные уж точно есть.
Во всех бы домах мне бы пожить
Не запертым оставить дома бытия,
Везде во время успеть побыть
И успеть попрощаться вовремя.


Рецензии