Венок сонетов-2-8

                8
И мощь в плену у немощи беззубой -
российский обездвиженный народ,
безвольный и слепой, почти урод,
который обирать уже преступно.

А может и совсем наоборот -
не обокрасть такого просто глупо!
Какая мощь?! Давно подобен трупу,
его сосёт чиновник-живоглот.

И жулик-коммерсант по локоть руку,
как корни, запустил бедняге в рот,
уже и из желудка даже прёт
всё, что не переварено, поскуда!

Он и родную мать обчистит влёт,
и простоту, что глупостью слывёт.


Рецензии