Влюблённый соловей

Пел когда-то соловей,
Заливался трелью,
А теперь он постарел,
Нет и сил уж больше.

Утром рано на заре
Петь порою он пытался,
Но немного пропоет –
Тут же голос и срывался.

Петь пытается певец
Молодым в укору:
Еще, значит, не конец,
Дам еще им фору.

И в лесном бору, на ветках,
Он с подружкою своей,
Будто в юности когда-то,
Запел снова соловей.

Будто так же молодой,
Для нее поет он оду,
Значит, он еще живой,
Своей любви поет в угоду.

И порхает вместе с ней
По полям, дубравам, рощам,
Снова счастлив соловей,
Снова жизнь прекрасна.

Вместе с ней встречает солнце,
Яркий свет зари,
Значит, жизнь продлится дольше,
Поздней признаки любви.


Рецензии
Изумительно, поэтично!!!
И нашей жизни соловьи,
нам согревают душу,
Усладят песнею наш мир,
продлят года, ты только слушай!!!
Счастья, удачи, радости!!!

Валентина Михайловна Преображенс   26.05.2024 08:59     Заявить о нарушении