Пёса и комары

Утро мерно наступает,
Отрывая Календарь,
Пёса хвостиком виляет,
И зовёт в туман и хмарь.

Снова выйдем на прогулку,
Будем палочки бросать,
Все обшарим закоулки, -
Можно и потом поспать!

Надеваю я галоши,
Мужний свитер и носки,
И идём с моей хорошей
В лес, где водятся жуки!

Там не только паучата,
Иже с ними и клещи,
Есть ещё одни ребята -
С них уже ты не взыщи.

Пробил час, лихое время, -
Вылетают комары
Вот назойливое племя,
Хоботочки их остры!

Облепили теплокровных,
Мерзко тоненько пища,
Не дадимся полюбовно,
Не дадим крови борща.

Заломила пёса лапки,
Жалобный бросает взгляд:
«Я, хозяйка, не в порядке,
Повернём скорей назад!

Забери меня из леса,
Очень злы уж комары,
Нет в прогулке интереса
Я держусь лишь до поры!»

Как кусает гнус коварный,
Тучный выплод из болот, -
Это летний сон кошмарный
Всех умеренных широт!

Мы проходим мимо пруда,
Есть спасенье у глубин,
Чтоб избавиться от зуда,
Прыгни в тот аквамарин!

Заходя по пояс пёса,
Удивляется себе,
Смотрит поначалу косо,
Но тверда в своей борьбе!

Приняла прохладну ванну,
Можно и домой бежать,
Дома на родном диване
Успокоясь, полежать!) 

29.05.2021

Марина Губанова


Рецензии