Когда в первый раз дитя у тебя на руках...

Когда в первый раз дитя у тебя на руках,
Словно весь мир любви утопает в веках!
Свет распирает грудь и дрожит душа.
Вечность в лице малыша! И едва дыша,
Губы коснутся впервые родного лба...
И перед этим чувством вся жизнь слаба;
Сил нет теперь таких, чтоб прервать поток
Нежности и заботы! Расти, цветок!

Э. Гросс


Рецензии