Волшебство

Снег и солнце заодно
Сотворяют волшебство.
Лучами солнышко играет
И завесу открывает.
Снег в лучах искрится,
Будто веселится.
Искры бегают под елью,
Играют в догоняшки.
У меня мурашки!
Вон уж искорки на ели.
Ветви ели заблестели,
Вспыхнули огнем на ели.
Искры в воздух полетели.
Закружились, зашумели,
В хороводах песни пели.
Искры дальше полетели –
То на сосны, то на ели.
У людей в домах осели
На ветвях у ели.
Гирляндами, игрушками,
Мишурой, хлопушками.
Я захлопала в ладоши,
Я запела от души.
До чего же день погожий,
Как же искры хороши!


Рецензии