Гротеск. Ералаш

Все вёсны позади и краски потускнеют,
Промчатся годы, будто в детской карусели,
Старушка смерть дары свои приносит,
И все посевы одним махом скосит.

Душа, прощаясь с телом, бренной оболочкой,
Свободу обретёт однажды днём иль ночью,
И в памяти сотрут тебя, ты был, иль не был,
Былое, превращая в небыль.

Мира красоту съедает патина морщин,
Природа лепит соты, как ребёнок пластилин,
Реальность прячется за балаганом сказки,
Играя в вечный карнавал, меняя только маски.

Коль всё – иллюзия: уродство тут играет с красотой,
Налево и направо раздавая бирки: свой, чужой,
Идёт вражда Морганы с Мерлином своею чередой,
Свет меняя тьмой, добро кончается бедой.

2021. Ералаш – старинная карточная игра.


Рецензии