Ты-

Ты - навечно зима на весеннее счастье?
Витиеватый узор на побелке окна?
Сколько силы в тебе и безудержной власти
Надо мной!..
Как невластны, слабы времена!

Рву бумагу в стихах
- не такая
- другая...
Дай мне, Господи, слов - объяснить, показать,
Как душа осыпалась цветением мая
На её милый образ опять и опять!

Неужели навек неизбежностью казни
Пополам рассечённость "неправильных" букв?!
Я знавал колдовство женских губ - несуразных
-
По сравнению с магией солнечных губ

Средь ликующих вьюг, бесноватых метелей...

И мотает фонарь неприкаянный свет
Над бессонной моей вечно-зимней постелью,
Где незримо ты есть, где тебя рядом нет...

29.05.21


Рецензии
Чудо, как хороши стихи, Маришенька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   04.08.2021 09:43     Заявить о нарушении
От души спасибо, Танюшенька! Счастлива!
Света, добра, тепла и нежности!
〽️

Марина Левахина   04.08.2021 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.