Есть утраты, что нам не восполнить...

Есть утраты, что нам не восполнить,
Чернота от невидимых сердца замков,
И уже никому, никогда не наполнить,
Пересохших, когда то души родников.

Никогда, никому не вернуться в тот сад,
Что мы Раем ошибочно не называем,
Где любой, без сомнения, счастлив и рад,
Где мы с теми, кого через время теряем.

Как безумно, нечестно, сейчас сознавать,
Доставая для сердца блестящий замок,
Что придётся ещё одну двер закрывать,
За которой ты будешь всегда одинок.

Понимаешь? Всегда...ни молитвы к богам,
Ни твои уговоры, ни просьбы, ни крик,
Не откроют замок одиночества там,
Где когда то был чистый, журчащий родник.

И частичка души, не желая понять,
Закрывается с ним, пустоту ощущая,
Она просто не в силах утрату принять,
Вспоминая глоток из журчащего Рая.

Это данность и боль от весящих замков,
Никогда, никого не оставит до грани,
За которой последний из всех родников,
Будет с частью души заколоченный нами.

И пускай это так, и пускай есть финал,
В этом истина, смысл бесконечно жестокий,
Где ты душу свою по частям отдавал,
Чтобы близких родник не закрыть одиноким...


Рецензии
В целом правильный Стих.

Емельянов-Философов   30.05.2021 06:21     Заявить о нарушении
Что есть правильность, как не тюрьма...

Чугуевский Сергей   30.05.2021 22:35   Заявить о нарушении