Свято место густо заполняет

Нигде нету тех мест,
Где бы мы оказались,
На последнем из мест,
Навсегда задержались,
Ищем в жизни мы место,
Под луной и под солнцем,
Обнаружив ворчим: пресно,
И хоть удобно, хоть и уместно,
Вот края где нам рады, отрадно,
Что, нашли мы свой угол в сетях,
Безопасно, комфортно, но, обратно,
Понимаем ли, возможно лишь чуем,
Что и это отличное место лишь фальш,
В коридоре зеркал, отражения ловим мы,
Кинокартина без рамы мелькает на стенах,
Остаётся лишь глаз наших статический блеск,
Всё остальное меняется в формах, бликах, цветах,
Понимаем, никогда не найдём обетованных тех мест,
Тех, что навсегда нас приютят на этой странной планете,
На которой мы будем жить вечно, но этому здесь не бывать.


Рецензии