Сладкая зима

А на улице снежок
Сладкий нежный творожок.
С неба сахарная вата
Разбрасывает сахарное
Серебро и сахарное злато.
Мягкий сливочный крем
Накрыл ветви ели,
Ей тепло,
Птицы тут же налетели.
Белая пастила укрыла
Дороги, укрыла дома.
А вот поднялся ветерок, завьюжило,
Кокосовую стружку закружило,
И кидало прямо в лицо, колко.
Я же иду упрямо, прямо,
Губы облизываю,
Колючую стружку слизываю.
А утром, чуть ближе к полудню
Солнце вышло, когда тишь
Сахарная пудра сыплется с крыш.
А вон там из пломбира
Вырезали фигуру
Нимфы и фигуру сатира.
Кто идет, не проходит мимо,
Делают фото рядом с ними.
А вот здесь кучи зефира
Намело, навалило.
Я радостно с лопатой выбегаю,
Сахарного серебра
И сахарного злата загребаю,
Чудо-горку сотворяю.
А из сладкого творожка
Вылепляю снеговика.
И вот блеснула гора
Из сладкого льда.
Прокатился я с горы,
Побежал лепить снежки.
Прилетела ребятня
Из соседнего двора
И крепость слепила
Из кучи зефира.
Мы друг в друга
Снежками кидались,
Веселились и смеялись.
Кому прилетело в глаз,
Кому в рот, кому в щеку,
Я уже разобрать не могу.
Следом бегу,
И за шиворот другу заряжаю,
Метко в цель попадаю
Что есть мочи, тот хохочет.
Сахар за воротом липнет, тает,
Его он достает,
За обе щеки уплетает.
Быстро вечер наступает.
Каток, залитый сладкой глазурью,
На закате блестит,
Отливает лазурью,
Я беру коньки
И нарезаю круги
И тонкий след оставляю.
Вдруг, резкий поворот –
Тонкие штрихи на глазури
Стружкой в стороны метнулись!
И падать сладко!
И мне не больно!
И вот просыпаюсь я
Очень довольный!


Рецензии