почему-то...

Караваны птиц на юг
Днями тянутся не вдруг...
Что же делать им,когда
Наступают холода?

Наступили холода:
В луже вымерзла вода;
Не увидит отраженье
Даже яркая звезда...

Высохли,пожухли травы;
Без листвы стоят дубравы
Задержавшийся листок-
Стойкий летний лоскуток!

Ветер,путаясь в ветвях,
Воет-нагоняет страх;
Дождь польёт,как «из ведра»:
Лист замёрзнет до утра...

Ну,а утром этот лист,
Вымыт,высушен и чист!
Солнца луч рассеял зло:
Отогрел своим теплом!

Только знаю наперёд
В жизни есть всему черёд!
Осень-вечный сменщик лета,
Этот лист как эстафета,

Ветром треплен,мыт дождём
Осень,зиму переждет!


Рецензии
И, здорово! Так легко, как у Пушкина. Так вот и побывала в этом осеннем денёчке!
С теплом Елена

Коломиец Еленушка   31.05.2021 12:54     Заявить о нарушении