В ожидании лета...

Свет зари укутан облаками,
Да утерт росою новый день.
И березки первыми листами,
Надо мной простерли свою сень.

В россыпи черемухи душистой,
Зажурчал несмело соловей.
Над водой прозрачной, чистой - чистой,
Зимородок с писком пролетел.

Раскрывает утро нам объятья,
Да целует в губы первый луч.
Лето прихвастнувши новым платьем,
Смотрит жарким взором из за туч.

Ну а я, измученный рассветом,
Вдруг шагну в последний день весны.
Встреченный избалованным летом,
Растворюсь в потоках теплоты.


Рецензии