Возвращение Храма Христа Спасителя

Большевиков режим всесильный
Глухим к Святым Заветам был -
Сколько людей они сгубили,
Кто Словом Божьим дорожил!

От Веры в Бога отказались,
Святынь Христианских не щадя -
Святые Храмы разрушали,
Истоки Радости губя;

Горели древние Иконы,
Летели в бездну Купола -
Свои безумные законы
Власть большевистская несла;

И вот разрушен был однажды
Нещадной грязною рукой
Спасителя Христа прекрасный
Собор в столице дорогой;

Он дорог был всегда народу -
Он был когда-то возведён
Во имя Счастья и Свободы,
Что не отнял Наполеон;

Был взорван Храм тогда Великий,
Святое Чудо из чудес,
Так власть дорогою нечистой
Влёк за собой открыто бес;

Но время шло, и власть менялась,
Без Бога трудно было жить -
И постепенно возрождалось
То, чем должны мы дорожить;

И вот восстал Собор Чудесный
И Куполами засиял,
И с Колокольни льётся песня -
Её так Мир Христианский ждал!

Народ наш верил и молился,
И продолжает повторять:
"Раз Храм Великий возродился,
Россия будет процветать!"


Рецензии
Как хорошо, что восстановили прекрасный Собор Христа Спасителя.
"Раз Храм Великий возродился,
Россия будет процветать!
Дай Бог! Спасибо Юлечка за такое замечательное стихо-е! ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   30.05.2021 20:16     Заявить о нарушении
Пусть Россия процветает!.Народ молится и верит!
Спасибо, Лидочка, за такой тёплый отзыв!
Обнимаю,
♥️♥️♥️😊
Юлия

Юлия Серова 3   30.05.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.