Я - в новой эпохе.. Анатолий Яковлевич Романов. И

"Я - в новой эпохе..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/04/10/127

         * * *
Я – в новой эпохе.
Я – в новой стране.
Народные "блохи":
"Князьки" на спине.

Несу это бремя
Годков двадцать пять.
Плодят, не поверишь,
Такую же мразь.

Отечеству больно.
У них сущий рай.
О жизни достойной,
Ты смерд, не мечтай.

Набили кубышки
Родным и себе.
Хватают излишки
В кремлёвском гнезде.

Красиво воркуют
У трона царей,
Умело блефуют
От жирных харчей.

Над Питером градом,
Над древней Москвой
Прошёл канонадой
Толпы непокой.

И вновь "вседержитель"
Предательски лжёт,
Богатых и нищих
Куда-то ведёт.

И нет остановки,
Коль нет и пути.
В стране потасовки,
В стране грабежи.

О, смутное время!
Скукожилась жизнь.
В Россию я верю, –
Удастся ль дожить?!
 
2012
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
.....................................

Экспромт на «Я - в новой эпохе...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/04/10/127

"О, смутное время!
Скукожилась жизнь.
В Россию я верю -
Удастся ль дожить?!"
.....................

Боль в сердце за Россию.
В душе грусть, не покой.
Родная, дорогая,
Ты всех нас успокой.

Ты в рост свой выпрямляйся,
Цвети и расцветай.
Чтоб люди лучше жили,
Высок бы урожай.

Пусть люди изменяются, -
Не каждый, - лишь себе.
Пусть все объединяются,
Чтоб жить всем, как в семье.

:

Валентинка Павлова   25.04.2017

Валентинка, благодарю.

"Пусть люди изменяются, -
Не каждый, - лишь себе.
Пусть все объединяются,
Чтоб жить всем, как в семье..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   25.04.2017


Рецензии