Висит туман

Костёр окурком светится в тумане,
Идёт тоскливый с головешек дым.
Согреет нас лишь то, что есть в стакане,
А не согреет - просто посидим.

И говорить не хочется сегодня,
Но так гнетёт при этом тишина.
Чадит костёр, он нынче нам не сводня,
А что в стакане, выпито до дна.

Висит туман клочками сладкой ваты.
И дым висит. И холод достаёт.
И мы с тобою в чём-то виноваты,
Но только в чём – сам чёрт не разберёт.


Рецензии