Измерить жизнь...

Измерить жизнь чужим размером
Может лишь дурак,
Отмерь её своим примером,
Если ты мастак.

Ищи свою мечту с душой ты,
Ей  в глаза смотри,
Шагай с ней под одной звездой ты,
Прямо в даль иди.

Сожми  теплом её ладошку,
Трудно - поддержи,
Прости, если не хочет кошку
В дом ваш привести.

Подумай, может она хочет
Там чистоту сберечь,
А под дождём увидев крошку,
Успеет обогреть.

Она, услышав боль чужую,
Сердце распахнёт,
И в дом родной с её любовью
Пушистый "Мяу" зайдёт.

Я про котёнка так, к примеру,
Понять сумеешь ты,
Что у других людей бывают
Не твои мечты.

Не вздумай в душу лезть с указкой,
Больно - защити.
Согрей заботой душу, лаской,
Гордо с ней иди!


Рецензии