Ню-413

Не легче, нет!
Но быть уверенным в том,
что ты других к себе зовешь
и даже топишь с ними баньку,- 
куда спокойней, нежели бежать,
лететь, не досыпать...
к входным дверям больницы,
где тебя нет и не было...

То ложь, придуманная для отвода глаз,
чтоб очередного несмышленыша
к чаду привязать в угоду похоти и блуду...
Так досуг легче проводить,
забросив сына и учебу...
Того гляди и прирастёт ещё один:
"Любимый мой! Желанный мой!"

к твоим глазам,
что источают только ложь,
замешанную на корысти.
На обещаний нет табу,-
ты раздаёшь налево и направо,
но ни одно из них тобой неисполнимо.
"Приеду, напишу, перезвоню и".., всё впустую.

Нет,
нет и быть не может
у дочери иная суть,
чем мать собою наделила
и четверых детей
по миру распустила...,
едва дожив до сорока...

29 мая 2021


Рецензии