День рождения Вороны

В лесу ужасный вой умолк –
С Лисой танцует серый Волк,
Но нынче он не страшный.
А тихий и домашний.

Ворона из густых ветвей
Запела вдруг как Соловей,
А чтоб ей громче было петь,
Взревел разбуженный Медведь…

А рядом на опушке
Вовсю мелькают ушки,
Как будто весь лесной народ
Под ёлкой водит хоровод!

Что случилось? Что за праздник?
Почему не гаснет свет?
Не волнуйтесь понапрасну –
У загадки есть ответ.

У Вороны день рожденья,
Стукнул ей трёхсотый год.
Так отбросьте все сомненья
И вступайте в хоровод!

6 января 2005


Рецензии
Теперь понятно, почему Ворона запела соловьем...

Лео Азари   31.05.2021 01:14     Заявить о нарушении
А действительно, почему? Может, хватила лишку на дне рождения? Или у вас другая версия? Тогда поделитесь с автором...

Юрий Лигун   31.05.2021 12:28   Заявить о нарушении