Целебно Голос Неба слышать

Целебно Голос Неба слышать…
Один улыбчивый поэт
Меня спросил: «Ты нынче пишешь?»
Я развела руками: «Нет».

Для строчек множились причины,
Перо молчало не впервой…
«Ты пишешь?» – повторил мужчина.
Я замотала головой.

Он подбодрил: «Бывает всяко,
Стихи вернутся в нужный срок».
Но вновь прошла я мимо знака
И не усвоила урок.

Я, отдалившись от себя же,
Жила-брела без рифм и строф.
Мне тот поэт сказал однажды:
«Напишешь, подсобит любовь!»

Зачем он ждал мои творенья,
Настойчив, мягок и глубок?
Ответ пришёл как озаренье:
Через него вещает Бог!

Он, Всеблагой и Всемогущий,
Душе поэзию вернул
И, словно в сад родной, цветущий,
Меня в призванье подтолкнул.

ЮВ, 26.05.2021


Рецензии
Как правильно: "...вещает Бог!"

Вера Чередниченко   04.07.2021 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вера! А имя-то у Вас какое, подходящее к Вашему отклику!

Юля Володина   06.07.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.