Говорите!

Говорите. Сегодня ваш слушатель
Не уснёт, прервав вашу речь.
Говорите... Покуда осушатся
Ваши слезы. Пусть все горы с плеч

Снизойдут до оврагов поверженных
Очищеньем усталой души.
Говорите. Сегодня отверженной
Вам не быть, коль и мне не спешить.

Я вас слушаю! Пазлы рисуются,
И как будто понятен рассказ.
Хоть и многое не стыкуется...
Я дослушаю полностью Вас!

Продолжайте винить тех, кого еще
Не успели за слабость свою.
Вы устроили сами побоище,
Но вините вы черствость мою.

Расскажите, как вам было холодно!
Защитите всех тех, кто согрел!
Вы все так же наивны и молоды...
Я наивен... Но все-таки зрел.

Поспешите закончить патетику,
Скинув с пепельницы всю золу!
Я вас слушаю только из этики...
Доброй ночи, я сплю на полу!


Рецензии