Снова май, и надвигается гроза...

Снова май, и надвигается гроза,
Но не в небе, а в израненной душе.
Ей хотелось бы о воле рассказать,
Да не смеет, – обессилена уже.

Даже если крутит жизни колесо
Ежедневных драк зачинщица – судьба,
Ты за обувью не лезь на антресоль,
От тяжёлых башмаков её избавь.

Пусть на время позабудет про дела,
Если что-то не по нраву, промолчи…
Разреши ей распрямить свои крыла,
Пусть спокойно налетается в ночи.

Не держи её старухой взаперти –
Захиреет, сколь слезьми ни поливай.
Дай хлебнуть глоток свободы из горсти,
Дай отведать ей общенья каравай.

Отвори на ржавой клети семь замков,
Да надеждою и верой окропи…
Не твори один из писанных грехов –
Не убий её, родную, не убий!..

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Стихи понравились. Вот вам горбушка от каравая общенья.Слово за словом читаю:все верно, только так и можно омолодить душу, подбодрить ее. Хорошего лета!

Каверина Нина Ивановна   29.05.2021 17:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина Ивановна!
Рад видеть Вас на своей страничке.
Сердечно благодарю за прочтение и отзыв!
Хороших погожих дней Вам!

Владислав Терентьев Самара   29.05.2021 22:11   Заявить о нарушении