Тонко-звонкою паутинкой...

А бывает всё-таки жаль -
Тех шмелей, уснувших в тычинках...
И дрожит на солнце печаль
Тонко-звонкою паутинкой...

Что снится вам, жёлтые братья?
Кто как дети уткнулись в альков -
Где вы так торопились касаться
Откровений июньских цветов...

Отлетевших уже и поблёкших...
Да стоит ли так горевать?
Где в дождях июльских продрогших
Их осталось лишь согревать...

Но вернётся к нам ещё август...
И заснувшее запоёт!
В нас расправит крыльями парус...
И навеки...
                Не пропадёт!


Рецензии