Книжкина колыбельная

Откроешь книжку ты на диване,
и вдруг исчезнет диван в тумане:
он понарошку стоит на месте,
а сам сквозь бури летит, как крейсер.

Ночь смотрит в окна, шуршат страницы,
пусть сон волшебный тебе приснится.
 
Не трусь, коль встретишь волну тугую,
скорее книжку открой другую,
и понесётся быстрее света
к далёким звёздам твоя ракета.

Ночь смотрит в окна, шуршат страницы,
пусть сон волшебный тебе приснится.

Сокровищ в книгах не перечислить,
словам тут тесно – просторно мыслям,
Немало знают они историй,
листать почаще, друзья, их стоит.

Ночь смотрит в окна, шуршат страницы,
пусть сон волшебный тебе приснится.


Рецензии