Сидя под сенью церковного сада...

241.   

Сидя под сенью церковного сада,
Как на духу вам, друзья, говорю:
Солнечный день для ребенка – отрада,
Мы же лишь ценим закат да зарю.

Дождик влечет у детей взрыв эмоций,
А ручеек вызывает восторг;
Даже смутьян Иоганн Песталоцци
Вряд ли бы стал спор вести здесь и торг.

Лунное око то ближе, то дальше…
Чёрт меня дернул мутить водоем.
Больше чем нужно готической фальши
В храме, увы, православном моем.

Но лишь растает туман эйфории,
Что лег к утру на озерную гладь,
С мыслью благою о Деве Марии
Я буду вновь правду-матку искать.

2021г.


Рецензии