Моя ненаглядная Русь

Россия моя золотая,
Для нас ты начало-начал.
Твоя деревенька простая-
Мой самый надёжный причал.

Вдали от родимого дома
Пришлось мне работать и жить,
Но первого майского грома
И летних дождей не забыть.

К перу ещё тянутся руки,
И пусть побелели виски...
А сердце от долгой разлуки
Сжимает тисками тоски.

Душа, словно пленница, рвётся
К источнику радостных грёз,
Где речка Бобровочка вьётся
В раздолье кукушкиных слёз.

Да разве забыть это место
С неброской его красотой,
Где верба стоит, как невеста,
Стыдливо прикрывшись фатой!

На детскую нашу беспечность
Хотелось бы снова взглянуть.
Но то, что уж кануло в вечность,
Увы, невозможно вернуть.

Прекрасно умом понимаю,
Что жизнь повторить не дано.
Я годы свои вспоминаю.
Как кадры цветного кино.

С тобой разделяю удачу,-
Твоей красотою горжусь.
С тобою смеюсь я и плачу,
Моя ненаглядная Русь.


Рецензии