Раб лампы - Я

Семь  дней  дежурил  каждый  день  ,
я  возле  этого  кувшина .
Ладонью  тер  ему  бока ,  что  вызывало
в  сказках  появленье  джина .
Он  должен  появившись  ,  все  мои
желанья   выполнять .
Ведь  он  раб  лампы  ,  и  я  могу
ему  приказы  отдавать .


Но  дни  проходят  и  чудес  не  происходит  ?
Раб  лампы  из  кувшина ,  что то  не  выходит .
И  я  не  понимаю  в  чем  его  секрет ?
Кувшин  и  Я  ,  мы  есть , –  вот  только  джина  нет !


Я  долго  мучился  ,  и  сказку  вспоминал .
Ну  что  же  джину  Аладдин  сказал ?
Была  его  цитата  удивительно  простой .
Чтобы  колдун  тебя  ни  мучил ,  смени  кувшин  свой  на  другой !


Так  и  случилось  ,  и  теперь  ни кто  не  знает .
В  каком  кувшине  джин  спокойно  поживает .
А  если  джина  и  колдун  не  смог  найти .
То  значит  он  свободен ,  и  давно  не  взаперти .


Открылась  тайна ,  все  понятно  стало  для  меня .
У  этого  кувшина  , всю  неделю  был  раб  лампы , -  только  Я !
И то , что  озарение  ко  мне  пришло , вот  так  из  ни  откуда .
От  этого  кувшина  сам  себя  освободил , и  это  для  меня  -  большое Чудо !


Рецензии