О чем, костёр поведает в ночи? 29. 05. 2021г

О чем, костёр поведает в ночи?
Послушай разговоры угольков...
На сотни голосов  оркестр звучит,
И привлекает светом мотыльков.

Что, напоёт тебе полено липы?
Несправедлива, как его судьба.
Оно, тебе проплачет тихо,
Что, по ошибке занесло  его сюда.

Что, согревать оно могло в парилке,
И запах свой и теплоту давать.
Как путникам  ветвями на развилке,
Махало в след и оставалось ждать.

О чём-то, шепчет и шипит сосна,
Лишь каплями янтарными сверкая.
По ветру вольному, грустит она,
Который в вЕтвях застревал играя.

О чем, трещит засохшая береза?
Ничью, не сможет жажду утолить.
Свои прощальные роняет слезы,
Но, никого не может напоить...

Рассказы бесконечно можно слушать.
У каждого  была история своя.
Как раскрываются былых деревьев души,
Своё тепло и свет, тебе даря.


Рецензии