Что делать? Бить или не бить

 «Что делать?»   «Бить или не бить»
Шекспира с Чернышевским что ль спросить.
Иль, как Макаренко влепить.

Вчера, приехал внук от деда.
На попе от ремня два следа.
Внук, схлопотал явно за дело.
Вёл, парень слишком оголтело.

Жена враз мужу, тут же ультиматум:
- Сын, больше не поедет к твому папе!
Мой свёкор - деспот, так не поступают.
Иль слов у деда, что ли не хватает.

- Он, больно бил тебя сынок?
- Да… бил и угрожал! Прохныкал паренёк.
- Коль выйду на балкон и полечу оттуда,
Грозился с меня содрать три шкуры.

- Зачем же бить? Ты же, со слов поймёшь.
И на балкон надеюсь, не пойдёшь.
Сынок, ты ж понимаешь,  у - па - дёшь!
- Да, понял. Ну конечно, не пойду
- Нет, ты ответь, а почему?
-  Я бы пошёл, но дед мой сдуру,
Может содрать с меня всю шкуру.

Придётся у Макаренко спросить:
- ЧТО ДЕЛАТЬ?   - БИТЬ! Или не БИТЬ?


Рецензии