С одним патроном предлагая пистолет...

(Нам) надо жить без самозванства ,
так жить , чтобы в конце концов
привлечь к себе любовь пространства ,
услышать будущего зов .


( Б.Пастернак )






Допрыгался поэт:для сообщений -
Открытых и закрытых - путь закрыт !
Согласно массе жалоб-заявлений,
Которыми завален тот,кто зрит

Незримо,как известно,за порядком,
То бишь:за соблюдением тех норм,
Которыми окучивает грядки,
Бросающий истцам бесплатный корм.

...

Спасибо и за то,что не закрыли,
Как многие до этого,мою
Страницу стихотворную,от были
Разбухшую безмерно,но в строю

Отказываясь всё же находится ...
Наверно,потому,что понял всяк -
Кого предпочитает Феникс-птица ...
А то,коллеги,вовсе не пустяк !

Коли учесть,что большинство об этом просит,
Ту умоляя,тех публично навестить,
Из коих каждый,не стыдясь,на тех доносит,
У коих Феникс,сделав выбор,будет жить.

Как долго - не зависит от сюжета,
А от того - правдив тот или нет,
К тому склоняя каждого поэта,
Чтоб правде посвящал его поэт.

...

И вот итог - тому,о чём я выше:
Вменён на сообщения запрет,
Стремящийся пробить у судна днище,
С одним патроном предлагая пистолет -

Тому,от чьих правдивых сообщений
Бегут,как чёрт - от ладана,истцы,
Прикрывшись мнением грядущих поколений,
Как говорится,сбросив в воду все концы;

Которые отыщет,коль захочет,
Всегда,запретным ставший вдруг,поэт,
Который не о том,увы,пророчит,
О чём желает общепринятый сюжет ...






29.05.2021


Рецензии